名字是小采
全职周叶不拆 小周是男神
写文嘛,最重要的是开心

【周叶】鹤望兰[01][机械护工周x病人叶]

【私设很多】

【9月份的一个睡前脑洞】

【争取国庆能写完】




-------------------------------------------------

周泽楷是医院的一名护工,准确的说,是一名机械护工。

周泽楷是人造人,相对于其他的人造人来说,周泽楷的外貌都是一等的,光是凭这一点,周泽楷就在医院大受欢迎,但是相对于医院里其他的机械护工,或者说是任何的一个人造人来说,周泽楷都有一个问题。

他不会说话。

在周泽楷的印象中,这已经是他在医院待的第七年了,他曾经有想着开口说几句话,但是他做不到,好像是当初在制作他的时候制作人就遗忘了这一件事情一样。他能开口,却发不出声音。好在周泽楷也并不是很热衷于和一群人一起谈天说地,便也不去在意这个了。

 

床头显示心跳的仪器一下一下有规律地跳着,营养液挂在床头,由输液管一点一点地输入病人的体内,周泽楷拿着记录簿写下毫无异常状况,然后看着自己面前的病人。

周泽楷只护理过叶修一个病人,但是这一次就是七年,叶修在这七年中的病情还算是稳定,但是,他也从来没有醒来过一次。周泽楷很好奇叶修醒过来会是什么样,他很好奇那双一直闭着的眼睛下是怎么样的光彩,但也仅是好奇罢了。

做完了定期的记录之后,周泽楷在叶修身边坐下,正是太阳快要落山的时候,叶修的病房里打开着窗帘,却因为朝向的问题,照不到太多的余光,整个病房沉浸在一片暗黄的静谧中,周泽楷慢慢地合上了眼。

人造人是不需要睡觉和饮食的,所以周泽楷也只是单纯的闭上了眼睛,在感受这个世界,他突然觉得也许就这样下去其实也不错……要是叶修能够醒过来的话就更好了。

周泽楷突然睁开眼睛收拾了记录簿就快步离开了叶修的房间,为什么自己会那么想让他醒过来呢?

医者之心吧。周泽楷想着。

 

第二天在周泽楷的自启程序发动时,出了一些小问题,过度的延迟性让周泽楷走路看上去有些不协调,正好在走廊上遇到了来看叶修的苏沐橙,苏沐橙和他打了个招呼就发现了他的不对劲,这时也没多说什么,就一同进了叶修的病房。

“还是没有醒啊。”

苏沐橙经常会来看叶修,特别是七年前,苏沐橙几乎是天天都守在叶修的病房里,周泽楷不清楚他们是什么关系,总之一定很重要。两年前苏沐橙因为工作的原因来的比较少,但不知道为什么苏沐橙每次看到周泽楷在叶修照顾叶修就会露出一副心安的表情。

毕竟他还是不太了解。

苏沐橙的声音很轻,好像还有一种绝望的情绪,不管是谁在昏迷了七年后还能再醒过来的几率都是很小吧。周泽楷想要安慰苏沐橙,但是他做不到,他不能说话,周泽楷的视线从苏沐橙身上移开,转到叶修的身上,他这些年见过了无数次的脸上依旧还是没有半分的表情,因为没有进食而日渐消瘦的身体,这是再用心护理都无法改变的事实。

周泽楷站在一边无声地为叶修换下输液的针头,多年靠输液维持让叶修的手上布满了针孔,周泽楷鬼使神差地用自己的手包住了叶修的手,他感觉到叶修的手很冷,虽然这么说很奇怪,因为他自己的手是没有体温的,但是他就是有这样的感觉,很神奇。

“叶修,会醒过来的。”苏沐橙突然说了这么一句,周泽楷看向苏沐橙,发现苏沐橙也正看着他,作出微笑的表情,好像是在安慰他。

明明是自己想安慰她的。周泽楷在记录的时候想着。

 

医院里有一个温室花园,不大,是专供给一些病人看的,他们在医院出不了远门,有些家属也时常会摘几只放在病房图个好看。叶修的房间倒是很久都没有出现过花了,周泽楷从不注意这些,而苏沐橙一句“大概他醒过来还会嫌烦“也打消了这个偶尔会出现的念头。

苏沐橙先一步出了病房,周泽楷做完了整理工作,也一脚踏出去,发现苏沐橙坐在门口的椅子上没有走,看到他出来就站了起来:“你内部有个机器可能出问题了,我带你去修一修。“

也是,就这样放着这个故障不管的话可能会越来越严重也说不定。

周泽楷又回去调整了叶修的病例单,跟着苏沐橙一起出了医院。

 

车内的空气有淡淡的橘子味,周泽楷坐在副驾驶上看着窗外的景色,荣耀医院是在郊区的,市中心的热闹与繁华让周泽楷有一种恍如隔世的感觉,这应该,是他第一次离开医院。

 

苏沐橙把车停在了一座高楼前,熟门熟路的带着周泽楷穿过一个个办公室,不免引来了一些人的侧视,苏沐橙推开了最里面的门,两个男子正在演算着什么,她敲了敲门,“我来了。”

 

喻文州正好正对着门口,听到声音就放下了笔,向苏沐橙礼貌地笑了笑,“门关上,进来吧。”

“苏妹子怎么来了?”黄少天转过身,看到苏沐橙和周泽楷走了进来,就迎上去,绕着周泽楷转了两圈,又一下躺到了沙发上,手里拿着的笔在他手中不断变换着位置,“哪个零件出问题了?动作有点不协调,要我说的话就是内部装置的问题。”

“我知道是哪里的问题也不要特意带着他跑来找你们了。”

 

周泽楷站在一边,在场的人他以前都见过,在叶修的病房里。

现在看来似乎是机械造人方面的专家。

 

喻文州让周泽楷脱去了上衣,躺在了内室的平台上,在喻文州关上了周泽楷的感应程序之前,周泽楷看到黄少天拎了一箱零件进来,要大修么?

 

“看来只是几个零件有些老化,换上新的应该问题就解决了。”喻文州拿着镊子,小心地把磨损的部件取出,从黄少天手上拿过新的补上。

黄少天在一旁打着下手,一边看周泽楷的内部结构,“真复杂,虽然很不甘心,但是我有时候真不敢相信他居然是七年前就已经完成的机械人,特别是内核的心脏……”

“不要说了,被别人听到不好。”喻文州放下了工具,进入了最后的整理工作,黄少天被警告了嘴上依旧没有闲着,“哪有人啊,我还不是担心最后锁不住。“

喻文州看了一眼周泽楷的内核,“我们不是他,有些东西我们料不到什么时候会发生,锁不住,就锁不住吧。“

 

 

周泽楷醒过来的时候是在苏沐橙的车上,他点了点头向苏沐橙示意,就下了车。

最先绕到了叶修的病房,太阳的光线直射到了叶修的脸上,虽然知道这对叶修并没有什么影响,周泽楷还是拉上了窗帘,呼吸器很好的运作着,周泽楷坐在叶修的床头,有点出神。

机械人的开关按钮对于他们来说是一等大事,因为可能会因为这个原因而长眠不起,或者直接被摧毁,之前喻文州关上了周泽楷的开关,但是周泽楷的大脑中仍是存在电波,这是他以前都没有发现的,他也因此听到了喻文州和黄少天的对话。

但是有些地方讲的过于隐晦,以至于旁人其实听不懂他们在说什么,周泽楷不是,他是当事人。

他听到喻文州说——

“更何况制造他的人已经醒不过来了。”

 

用很是惋惜的语气,说出了一句震荡了他大脑的话。

那,他的制造者……

 

周泽楷看着在床上长眠的叶修,探出了身子,在他额前印下一个吻,是不是之前他心中的悸动也找到原因了。

因为叶修是他的制造者,他爱他是理所当然的事情。



------------------------------------

没错这是新坑【手动再见

之前军训的点文lo主还在酝酿中……体谅一下现在连路都不会走的lo主……【x

国庆快乐!

感谢看到这里的你


评论 ( 4 )
热度 ( 50 )

© 齐小采KaI | Powered by LOFTER